OLIMPIADI CALCIO A 5. RIMONTA SOFFERTA DEL GIOVINAZZO: 4-4 NEL FINALE
Archiviato in: Sport

olimpiadi calcio a 5_de cillisIl Giovinazzo strappa un pari dopo essere stato sotto sul 3-0. Non bastano le doppiette di Comas e De Cillis

Seconda trasferta stagionale, secondo pareggio in rimonta per Olimpiadi, che in casa dell’Atletico Giovinazzo si fa raggiungere sul punteggio di 4-4 dopo aver condotto il risultato per quasi l’intero arco del match.

In un Palasport gremito in ogni suo ordine di posto, è la formazione biancazzurra a partir subito forte, con il chiaro intento di incamerare il primo successo in campionato. Passano appena 2’, infatti, prima che Comas impensierisca Lucivero, attento a respingere una velenosa conclusione di sinistro. Al 3’ è ancora l’italoargentino di Olimpiadi a creare scompiglio nella retroguardia locale, quando serve De Cillis che, indisturbato, appoggia in rete per il parziale 0-1. L’Atletico Giovinazzo, orfano dell’ex di turno Mauro De Feudis, appiedato per un turno dal Giudice Sportivo, reagisce con azioni di rimessa, ma Dibenedetto sa come farsi trovar preparato, soprattutto nella conclusione di Piscitelli su punizione al 9’. Due minuti più tardi è il solito Comas a sfiorare il palo con una perfida conclusione da posizione defilata rispetto alla porta. Al 12’, poi, prodigioso intervento di “Zazzà” Dibenedetto su una conclusione ravvicinata di Abbattista, ma il forcing giovinazzese costringe gli ospiti a spendere il bonus falli già al 13’: il tiro libero di Piscitelli si spegne alto. Dopo un pericolo creato da Depalma e sventato da Dibenedetto, è “Sheva” De Cillis in contropiede a realizzare la rete del raddoppio, involandosi verso la porta avversaria ed infilando con potenza l’estremo Lucivero. Lo stesso laterale ex Bisceglie, al 19’, coglie un palo, ma sugli sviluppi dell’azione successiva arriva il settimo fallo ospite. Ancora una volta, però, dalla lunetta dei dieci metri i padroni di casa non trovano la rete, questa volta con Marrano e si va negli spogliatoi sullo 0-2.

Dopo appena 40’’della ripresa, la squadra di mister Ventura triplica con Comas, che chiude un triangolo con Acquaviva. Neanche il tempo di gioire, che 20’’ più tardi arriva la rete che ridà speranza alla squadra di mister Iessi, realizzata da Ciardi. Su un campo scivoloso e con un arbitraggio non molto convincente, la partita si accende con continui capovolgimenti di fronte e con diverse conclusioni a rete soprattutto da parte della squadra di casa. Quando Piscitelli realizza su punizione con potenza la rete del 2-3, il Palasport diventa una bolgia con il pubblico giovinazzese a sostenere i propri beniamini. Incredibilmente, all’11’, l’Atletico pareggia con Abbattista che indovina l’angolo giusto con una potente conclusione che batte Dibenedetto, in ogni caso autore di una strepitosa partita. Dopo un minuto, Comas approfitta di un errore difensivo realizzando la rete del 3-4. Il gol del vantaggio dà nuova linfa alla squadra ospite, che cerca la porta con le conclusioni di capitan Sasso e Acquaviva, ma senza esito. Dopo un palo colpito clamorosamente da Depalma, mister Iessi fa avanzare Lucivero come quinto uomo di movimento. Al 17’ arriva così la rete del pareggio realizzata da Piscitelli. Gli ultimi minuti sono al cardiopalmo, ma il risultato non cambia più. Atletico Giovinazzo ed Olimpiadi si dividono dunque la posta in palio.

(Enrico Aiello)

ATLETICO GIOVINAZZO – OLIMPIADI = 4-4

ATLETICO GIOVINAZZO: Lucivero, Abbattista, Cassano, Marrano, Siberiani, P. Bavaro, Berardi, Piscitelli, Depalma, Ciardi, Straziota, Borea. All.. Iessi

OLIMPIADI: Dibenedetto, De Cillis, Di Bitonto, Sasso, Acocella, Ricco, Mazzone, Palermo, Acquaviva, Napoletano, Comas, Zingarelli. All. Ventura

Arbitri: Di Maio (Napoli) e Francese (Battipaglia). Cron. Racanati (Molfetta).

Reti: 3’ e 15’ De Cillis (O); 20’40’’ Comas (O); 21’ Ciardi (A); 28’ Piscitelli (A); 31’ Abbattista (A), 32’ Comas (O); 37’ Piscitelli (A).

Ammoniti: P. Bavaro, Ciardi e Abbattista (A), Dibenedetto (O).

Espulsi: nessuno

Sito ottimizzato per Mozilla FirefoxCSS ValidoXHTML ValidoQuesto sito usa Wordpress CMS